豚バラと大豆とひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥ひじき 大さじ2杯
- 大豆の水煮 1カップ
- 豚バラスライス(一口大) 100g
- 人参(細切り) 半分
- じゃがいも(一口大) 小6個
- ごま油 大さじ1杯
- 〇水 1カップ
- 〇酒 大さじ1杯
- 〇醤油 大さじ1/2杯
- 〇砂糖 大さじ1/2杯
作り方
- 1 ひじきは水で戻しザルで水気を切っておく。
- 2 鍋にごま油をひき中火にし、豚バラを炒め、にんじん、じゃがいも、ひじきを加え軽く炒める。
- 3 全体に油が回ったら、大豆、〇の調味料を加え、沸騰したら15分程煮る。
- 4 煮汁が少なくなったら火を止め冷ます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません