ブロッコリーと新玉ねぎと白菜のかんたん酢漬け レシピ・作り方
![ブロッコリーと新玉ねぎと白菜のかんたん酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3934adfd60b8290346bc32c7183e19fb0d36a87c.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを一口大に切り、耐熱容器に入れてふんわりとラップをして、1分半加熱して冷まします。
- 2 白菜を一口大に切り、新玉ねぎを薄切りにします。
- 3 ジップロックに②と①とかんたん酢を入れて、空気を抜くように封をして冷蔵庫で1日寝かせたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2021/03/10 17:29さっぱりしていてこれなら野菜がおいしくたくさん食べられます♪