とろとろで温まる☆大根と人参のスープ煮 レシピ・作り方

とろとろで温まる☆大根と人参のスープ煮
  • 約15分
Lamiquie
Lamiquie
とろみのあるスープは冷めにくく
体があたたまります☆

材料(2~3人分)

  • 大根 300g
  • 人参 1/2本
  • 豚バラ肉薄切り 50g
  • A)水 400cc
  • A)鶏ガラスープ 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • コショウ 少々
  • 片栗粉 小さじ2
  • 小さじ2
  • ネギ 適量

作り方

  1. 1 大根と人参は短冊切りにする
  2. 2 Aを鍋に入れて大根と人参を煮る
  3. 3 酒と塩とコショウと豚肉を加えて
    煮る
  4. 4 全てに火がとおったら
    水でといた片栗粉を加えて
    とろみをつけて出来上がりです。
    お好みでネギをのせてください

きっかけ

とろみをつけてら食べやすいかと思い 作ってみました

  • レシピID:1530017652
  • 公開日:2021/02/15
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大根にんじん
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