材料(4〜6人分)
- 切り干し大根
- 30g
- 乾燥しいたけ
- 4〜6g
- しいたけ
- 1個
- こんにゃく
- 100g
- 人参
- 小1本
- えのき
- 1/3
- 油揚げ
- 1枚
- 水煮大豆
- 130g
- ●醤油
- 大さじ2.5
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ2
- しいたけの戻し汁
- 300ml
作り方
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- 1
- しいたけと切り干し大根を水で戻す
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- 2
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- 人参、えのき、しいたけ、油揚げ、1の切り干し大根としいたけを食べやすいサイズに切る
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- 3
- 中火で熱したフライパンに油を引いて、人参とこんにゃくを2分炒める
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- 4
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- 切り干し大根を入れて1分半炒める
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- 5
- きのこ、大豆、油揚げを入れ全体に混ぜるように1分程炒める
-
- 6
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- ●を合わせておく
-
- 7
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- 5に合わせておいた●としいたけの戻し汁を入れて汁気が無くなるぐらいまで煮炒める
(5〜8分)
-
- 8
- 皿に盛って完成
きっかけ
普段は電子レンジで作っていましたが、お母さんってこんな風に作っていたなーと思い出しながら作ってみました。
お弁当にも便利です。