オートミールとおからパウダーの紅茶蒸しパン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オートミール(粉末) 80g
- おからパウダー 30g
- てんさい糖 30g
- 卵 1個
- 水 90g
- 紅茶のティーバッグ 1袋分
- レモン汁 10g
- ベーキングパウダー 小さじ1
作り方
- 1 ボウルに卵を入れてよく混ぜる。
-
2
ベーキングパウダー以外の材料を入れてよく混ぜる。
紅茶の葉が粗い場合は包丁で細かく刻んで下さい。 - 3 よく混ざったら、ベーキングパウダーを入れて30秒ほどよく混ぜる。
- 4 シリコンスチーマーの型に入れて、600Wで5分チン。
- 5 クーラーに出して粗熱をとり完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☺︎︎︎︎✿2022/04/28 14:26紅茶とレモンの風味が爽やかでした☺︎︎︎︎