シャキシャキふわっと!はんぺんの揚げ焼き レシピ・作り方

シャキシャキふわっと!はんぺんの揚げ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
✻すずみ✻
✻すずみ✻
はんぺんで味付けいらず!

材料(4人分)

  • れんこん 100g
  • 白はんぺん 1枚
  • 大葉 8枚
  • 米油 フライパンに1cmくらい

作り方

  1. 1 れんこん半分をみじん切りに、もう半分をすりおろしておきます。
    れんこんは水を軽くきります。
  2. 2 はんぺんを潰して、レンコンと混ぜ合わせ、8等分にします。
  3. 3 8等分にしたら、平たくして大葉で包みます。
  4. 4 はんぺんが半分隠れるくらいまで油をひき、熱します。
  5. 5 フライパンにはんぺんを入れ、両面こんがりと色づくまで揚げ焼きにしたら完成!

きっかけ

はんぺんレシピを教えてもらったから。

おいしくなるコツ

れんこんの水気はザルに移して軽くきっておきます。

  • レシピID:1530017565
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんしそ・大葉
✻すずみ✻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る