アプリで広告非表示を体験しよう

箸休めに!大根の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✻すずみ✻
つけておくだけで簡単に常備菜になります!
冷蔵庫に入れておけば5日くらいもちます。
塩分控えめ、シャキシャキです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
1/6
鷹の爪の輪切り
5個
100cc
お酢
大さじ5
砂糖
大さじ2
小さじ半分〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を1cmくらいの棒状に切っておき、耐熱容器に入れておきます。
  2. 2
    水、お酢、砂糖、塩、鷹の爪を混ぜて、中火にかけます。
  3. 3
    2を大根にかけて、30分以上置いたら食べられます☆

きっかけ

疲労回復のため

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

✻すずみ✻ 簡単でおいしく、日々の生活に役立つレシピを目指します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする