懐かしい味!牛肉のごぼう巻き レシピ・作り方
![懐かしい味!牛肉のごぼう巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/74cfbf663f1d62e7e35d85bc4264b27d054bbaaf.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうをアルミで洗い、巻きやすいサイズに切り、水にさらす
人参はごぼうに合わせて切る -
2
鍋に水を沸かし、沸騰したらごぼうと人参を茹で(5〜7分)、水気を切り粗熱を取る
-
3
牛肉をごぼうと人参の長さに合わせて広げ、全体に薄力粉をまぶす
-
4
ごぼうと人参をのせて端からクルクルと巻く
-
5
フライパンに油を引いて、3を転がすように炒め焼き色をつける
-
6
全面が焼けたら生姜を入れて30秒程炒め一度火を消す
-
7
キッチンペーパーで余分な油を拭き取る
-
8
中火にして●を入れ、全体に絡めるように炒める
- 9 食べやすいサイズに切って、皿に盛って完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ようくろ2022/01/02 20:10参考にさせて頂きました♪
ご馳走様でした(^。^)