ミニじゃがいものひき肉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを水で洗ってフキン等で水気をよく拭く
- 2 160度で熱したフライパンに油を引き、1のじゃがいもを時々ゆすりながら、20分炒める
- 3 キッチンペーパーで余分な油を拭き取る
- 4 ●を入れ全体に混ぜ、1分半程炒める
- 5 4に○入れ、2分程全体に混ぜながら炒める
- 6 皿に盛って、こねぎをのせて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
72722021/02/07 18:09あいにく、ひき肉無くて...
代わりにミートボール入れました。
何時も、甘辛でしたが、大蒜生姜と、甘味噌が入り、とても美味しかったです。
美味しくてつい食べ過ぎてしまいます。