おじや(すきやきの余りの活用) レシピ・作り方

おじや(すきやきの余りの活用)
  • 5分以内
  • 100円以下
honobo-no
honobo-no
すきやきが余ったら、
次の日に食べてみてください。
おいしいです。

材料(1人分)

  • すき焼きの余り おたま3杯分
  • 白ごはん お茶碗1杯分
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋におたま3杯分のすき焼きとお茶碗1杯分の白ごはんを入れ、加熱する。(沸騰後、火を弱め6〜8分)
  2. 2 卵をボウルに割り入れ、かき混ぜる。
  3. 3 1が終わったら、強火にして、卵を入れ、固める。

きっかけ

すき焼きが余ったので。

おいしくなるコツ

煮込み時間をある程度とると、味がしっかりと染み込んでおいしいです。

  • レシピID:1530017437
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きおじや
honobo-no
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る