アプリで広告非表示を体験しよう

白菜ときのこの簡単炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさるのじょーじ
豚肉に片栗粉をまぶすことで丁度良いとろみがついています。

材料(3人分)

豚こま肉
200g
白菜
1/4
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/3
えのき
1/3
○醤油
小さじ1
○酒
小さじ1
片栗粉
大さじ1.5〜2
●醤油
大さじ2.5
●砂糖
小さじ2
●みりん
大さじ2
●鶏がらスープの素
小さじ1
●オイスターソース
大さじ1
●酢
大さじ1.5
●ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食品用ポリ袋に豚肉と○を入れて揉み、空気を抜くように口を縛る
    (時間がある場合は冷蔵庫で20〜30分程おく)
  2. 2
    野菜を食べやすいサイズに切る
  3. 3
    1の豚肉に片栗粉を入れて全体にまぶす
  4. 4
    中火で熱したフライパンに油を引いて、豚肉を2分炒めて一旦皿に移す
  5. 5
    同じフライパンを使用し、中火で玉ねぎと白菜の芯を1分半炒める
  6. 6
    5に残りの白菜ときのこを入れて更に2分炒める
  7. 7
    4の豚肉を入れ2分程炒める
  8. 8
    ●を器に合わせら7に入れ、1分半程混ぜ合わせながら炒めたら皿に盛って完成

きっかけ

冷蔵庫の残り物で週末の一品を作りたくて。

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
白菜中華スープ・鶏ガラスープの素簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

おさるのじょーじ 7歳と4歳の子育て中です。 簡単でおいしいレシピを目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする