カリカリふわふわぶりの簡単焼き レシピ・作り方

カリカリふわふわぶりの簡単焼き
  • 約15分
  • 100円以下
おさるのじょーじ
おさるのじょーじ
弱い火でじっくり焼くことで中はふわふわです。

材料(1人分)

  • ぶり 1切れ
  • 少々
  • 薄力粉 大さじ1〜
  • 醤油またはぽん酢 少々

作り方

  1. 1 ぶりの両面に塩をふる
  2. 2 薄力粉を全体にまぶす
  3. 3 弱火で熱したフライパンに多めの油を引いて、皮から2を3分程焼く
  4. 4 焦げ目がついたらひっくり返して更に3分程焼く
  5. 5 最後に皮側を1分程焼いて、油を切って皿に盛って完成
    お好みで醤油やぽん酢をかけて食べて下さい

きっかけ

ぶりが余っていたので、夕飯に焼きました。

  • レシピID:1530017371
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単夕食夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)焼き魚
おさるのじょーじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る