カリカリふわふわぶりの簡単焼き レシピ・作り方
![カリカリふわふわぶりの簡単焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2fbbcb3464ff5cc0120c3eb9dd64c0c59c173a36.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ぶり 1切れ
- 塩 少々
- 薄力粉 大さじ1〜
- 醤油またはぽん酢 少々
作り方
-
1
ぶりの両面に塩をふる
-
2
薄力粉を全体にまぶす
-
3
弱火で熱したフライパンに多めの油を引いて、皮から2を3分程焼く
-
4
焦げ目がついたらひっくり返して更に3分程焼く
-
5
最後に皮側を1分程焼いて、油を切って皿に盛って完成
お好みで醤油やぽん酢をかけて食べて下さい
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません