材料(4人分)
- おから
- 150g
- 牛乳
- 200ml
- ゆで卵
- 1個
- ロティサリーチキン
- 50〜100g
- ●塩
- 小さじ1〜
- ●味の素
- 小さじ1/2〜
- 粒胡椒
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋におからと牛乳を入れて弱火で3〜5分程煮る
-
- 2
- 余ったロティサリーチキン、ゆで卵を荒みじんにする
-
- 3
-
- 1にロティサリーチキンを入れて中火で全体の水分がなくなるぐらいまで2分程炒める
-
- 4
-
- ゆで卵、●を入れて全体に混ぜる
-
- 5
- 皿に盛って、胡椒とパセリをふって完成
きっかけ
お豆腐屋さんにおからを頂いたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません