甘さ控えめ!シャキシャキれんこんの厚切りきんぴら レシピ・作り方

甘さ控えめ!シャキシャキれんこんの厚切りきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
✻すずみ✻
✻すずみ✻
最初に炒めて香ばしさアップ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは酢水につけてアク抜きしておきます。

    フライパンにごま油を引き、鷹の爪をお好みで加え、食べやすい大きさに切った具材を炒めます。
  2. 2 炒められたら、めんつゆ、水、酒、オリゴ糖を加えて煮ます。
  3. 3 水気がなくなってきたら、ごまをふりかけ混ぜ合わせ、火を止めて完成☆

きっかけ

シャキシャキなれんこんが食べたい時に

おいしくなるコツ

めんつゆはお好みで薄めてください!

  • レシピID:1530017351
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん
✻すずみ✻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る