ささっとメインに!シンプルな豚ロースのピカタ レシピ・作り方

ささっとメインに!シンプルな豚ロースのピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
✻すずみ✻
✻すずみ✻
食べ応えあるピカタです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚ロースに塩コショウをふり、小麦粉をまぶします。
  2. 2 溶き卵にコンソメを加えておき、よく混ぜます。
  3. 3 豚肉を溶き卵に絡めてバターを引いたフライパンで焼き目がつくくらい焼きます。
  4. 4 焼けたら、お好みでケチャップやマスタードをつけて食べてもおいしい!

きっかけ

豚肉を食べやすく

おいしくなるコツ

コンソメはなくてもいいですが、卵に味をつけておくのがおすすめ!

  • レシピID:1530017349
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ豚ロース
✻すずみ✻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る