とっても簡単!レンジでなめらかカスタードクリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生クリームと砂糖をよく混ぜ合わせ、卵を入れて混ぜます。
- 2 よく混ぜたら、500wで1分加熱し、混ぜます。
- 3 そのあと、500wで30秒加熱し混ぜ、もう一度30秒加熱します。
-
4
固まっていればOK!
固まらなければ10秒ずつ追加します。 - 5 冷蔵庫で冷やしてからバニラエッセンスを加え、よく混ぜて完成!
きっかけ
牛乳よりコクのあるカスタードが食べたくて教えていただいたから。
おいしくなるコツ
バニラエッセンスは後から入れます。
- レシピID:1530017336
- 公開日:2021/01/26
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生クリームを使う事で、薄力粉がなくても固まります!