とっても簡単!レンジでなめらかカスタードクリーム レシピ・作り方

とっても簡単!レンジでなめらかカスタードクリーム
  • 5分以内
  • 300円前後
✻すずみ✻
✻すずみ✻
パンにつけてもシュークリームに挟んでも!
生クリームを使う事で、薄力粉がなくても固まります!

材料(2人分)

  • 生クリーム 100g
  • きび砂糖 大さじ1と半分
  • 1個
  • バニラエッセンス 数滴

作り方

  1. 1 生クリームと砂糖をよく混ぜ合わせ、卵を入れて混ぜます。
  2. 2 よく混ぜたら、500wで1分加熱し、混ぜます。
  3. 3 そのあと、500wで30秒加熱し混ぜ、もう一度30秒加熱します。
  4. 4 固まっていればOK!
    固まらなければ10秒ずつ追加します。
  5. 5 冷蔵庫で冷やしてからバニラエッセンスを加え、よく混ぜて完成!

きっかけ

牛乳よりコクのあるカスタードが食べたくて教えていただいたから。

おいしくなるコツ

バニラエッセンスは後から入れます。

  • レシピID:1530017336
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
✻すずみ✻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る