高野豆腐でカサ増し!梅しそ肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
高野豆腐はぬるま湯に30分くらい浸し戻したら、押し洗いして水気を絞り2等分にする。
梅干しは種を外し、シソは軸を切っり落とす。 - 2 高野豆腐に梅干しを塗り、シソで巻いた後、豚バラ肉で巻く。
- 3 フライパンに油を熱し、2の巻き終わりを下にして並べ、焼き色が付くまで焼く。
- 4 3に〇の調味料を入れ煮からめる。
きっかけ
たんぱく質がとれるおかずを考えました。
おいしくなるコツ
高野豆腐はよく押し洗いして水気を絞ることで、味がしみこみやすくなります。
- レシピID:1530017333
- 公開日:2021/01/31
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐の肉巻き
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梅干しとシソでさっぱり味の肉巻きです。