高野豆腐でカサ増し!梅しそ肉巻き レシピ・作り方

高野豆腐でカサ増し!梅しそ肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
mimi_turtle
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高野豆腐でカサ増し!食べ応えのあるおかずになりました。
梅干しとシソでさっぱり味の肉巻きです。

材料(2人分)

  • 高野豆腐 3枚
  • 豚バラ 6枚
  • しそ 6枚
  • 梅干し 3個
  • 大さじ1/2杯
  • 〇酒 大さじ2杯
  • 〇醤油 大さじ2杯
  • 〇みりん 大さじ1杯
  • 〇砂糖 小さじ2杯

作り方

  1. 1 高野豆腐はぬるま湯に30分くらい浸し戻したら、押し洗いして水気を絞り2等分にする。
    梅干しは種を外し、シソは軸を切っり落とす。
  2. 2 高野豆腐に梅干しを塗り、シソで巻いた後、豚バラ肉で巻く。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2の巻き終わりを下にして並べ、焼き色が付くまで焼く。
  4. 4 3に〇の調味料を入れ煮からめる。

きっかけ

たんぱく質がとれるおかずを考えました。

おいしくなるコツ

高野豆腐はよく押し洗いして水気を絞ることで、味がしみこみやすくなります。

  • レシピID:1530017333
  • 公開日:2021/01/31
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関連情報

カテゴリ
高野豆腐糖質制限・低糖質豚バラ肉しそ・大葉肉巻き
関連キーワード
栄養士 かさ増し 糖質制限 高野豆腐
料理名
高野豆腐の肉巻き
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