僕のガパオライス(^O^) レシピ・作り方
![僕のガパオライス(^O^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ac115c4f4abe14f1e0c8400b77112dd0f26632d.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
準備
・ピーマンのヘタと種を取り除き、半分に切ったあと角1cmにきる
・ナスのヘタは取り除き角1.5cmに切る - 2 中火で熱したフライパンにごま油をひき、ナスを入れて炒める
- 3 油がなじんでしんなりし始めたら鶏ひき肉とピーマン、タマネギをいれ中火で炒める
- 4 鶏ひき肉に火が通ってきたら、★を入れ、中火のまま炒めて全体に味をなじませ、火をとめる
- 5 別のフライパンでサラダ油をしき卵を入れ目玉焼きを2個つくる
- 6 お皿にライスをよそい、4を盛り付け目玉焼きのせ、最後にパクチーを添えて完成
きっかけ
おうちガパオをやりたくて作りました
おいしくなるコツ
ナンプラーはたくさん入れると味が濃いめになって冷めても美味しいです。
- レシピID:1530017212
- 公開日:2021/01/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のタイ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません