角煮と味玉 レシピ・作り方

角煮と味玉
  • 約30分
  • 500円前後
おきちまる
おきちまる
おもてなしでも使えます!意外と簡単で手軽に作れます^_^

材料(2人分)

  • 豚バラブロック肉 300g
  • ゆで卵 2こ
  • 長ネギ 5cm
  • 150ml
  • ★酒 大さじ3
  • ★醤油 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★はちみつ 大さじ1
  • ★すりおろし生姜 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚バラブロックは4cm幅に切る
  2. 2 圧力鍋にサラダ油をいれ中火で1を焼く
  3. 3 表面に焼き色がついたら鍋に水、★
    、ゆで卵、長ネギをいれ蓋をして強火で加熱
  4. 4 圧力がかかり、蒸気でおもりがふれ始めたら弱火で20分程加圧。フロートが降りたら蓋をあける
  5. 5 中火で5分煮込め、煮汁がとろりとしてきたら火から下ろす
  6. 6 器に盛り付けて完成

きっかけ

圧力鍋で角煮を作ってみました

おいしくなるコツ

はちみつを入れるとより美味しさUPです

  • レシピID:1530017210
  • 公開日:2021/01/18
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カテゴリ
圧力鍋で作る豚の角煮
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