豚バラ肉で鶏白湯鍋 レシピ・作り方

豚バラ肉で鶏白湯鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

  • 豚バラ肉 500グラム
  • 白菜 1/4個
  • 椎茸 6枚
  • 720cc
  • 鍋キューブ(濃厚白湯) 4個

作り方

  1. 1 白菜と豚バラ肉を一口大に切り、椎茸を4等分にします。
  2. 2 鍋に①と水と鍋キューブを入れて中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、15分くらい煮たら完成。

きっかけ

寒かったので作りました。

  • レシピID:1530017184
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2021/11/15 17:39
    豚バラ肉で鶏白湯鍋
    温まりました。
    おいしかったです!
  • ひろっぴー☆
    ひろっぴー☆
    2021/08/13 17:35
    豚バラ肉で鶏白湯鍋
    美味しく出来上がりました+゚。*(*´∀`*)*。゚+ またリピートします♪美味しいレシピありがとうございました♪
  • 8runrunrun8
    8runrunrun8
    2021/05/13 17:46
    豚バラ肉で鶏白湯鍋
    豚バラ肉で白湯鍋、美味しくいただきましたm(_ _)m御馳走様でした。
  • ごるづきっちん
    ごるづきっちん
    2021/01/24 07:34
    豚バラ肉で鶏白湯鍋
    レシピを参考にいたしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る