ピリ辛!白菜と青梗菜のガーリック炒め レシピ・作り方

ピリ辛!白菜と青梗菜のガーリック炒め
  • 約10分
  • 100円以下
おきちまる
おきちまる
さくっと野菜炒めに♪

材料(4人分)

  • 白菜 1/2
  • 青梗菜 1個
  • 四川豆板醤 大さじ2杯
  • サラダ油 大さじ1杯
  • ニンニク 1片
  • 唐辛子 1本

作り方

  1. 1 白菜と青梗菜を三等分くらいで切る
  2. 2 サラダ油をしき、温まってきたらニンニクと唐辛子、四川豆板醤を入れる
  3. 3 白菜と青梗菜を芯に近いほうから入れて強火で3分程炒める
  4. 4 葉っぱの方もいれて1,2分炒める

きっかけ

余ったら野菜で簡単に作れるもの作ってみました

おいしくなるコツ

青梗菜と白菜の水分をしっかりとって炒める

  • レシピID:1530017044
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜白菜ガーリック・にんにく
おきちまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る