ピリ辛!白菜と青梗菜のガーリック炒め レシピ・作り方
![ピリ辛!白菜と青梗菜のガーリック炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44d56c1bc7f576b3d47fd1fc5b2b9ffb7c3d5bc4.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 白菜 1/2
- 青梗菜 1個
- 四川豆板醤 大さじ2杯
- サラダ油 大さじ1杯
- ニンニク 1片
- 唐辛子 1本
作り方
- 1 白菜と青梗菜を三等分くらいで切る
- 2 サラダ油をしき、温まってきたらニンニクと唐辛子、四川豆板醤を入れる
- 3 白菜と青梗菜を芯に近いほうから入れて強火で3分程炒める
- 4 葉っぱの方もいれて1,2分炒める
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜白菜ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません