簡単おいしい 鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭の切り身に塩を振っておく
-
2
アルミホイルを30センチくらいに切って広げ、半分より手前に
玉ねぎ→もやし→鮭→まいたけ
の順に重ねて置く - 3 2を半分に折り、輪になっていない3辺を3回曲げて閉じる
- 4 フライパンに3を並べて中火で焼く
- 5 アルミホイルが膨らんだら、弱火にして2分焼く
- 6 食べる時にレモン汁をふる
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
即日承認!はなこっち2020/12/30 17:44牡蠣も入れて美味しくできました。ありがとうございました!
-
ごまおいる2020/12/29 22:03おつまみに頂いています(^_^)ありがとうございます!