レンジで1発!鶏皮丼 レシピ・作り方

レンジで1発!鶏皮丼
  • 5分以内
  • 100円以下
ぱるんち
ぱるんち
剥いだ鶏皮を丼に

材料(1人分)

  • 鶏皮 2枚分
  • 片栗粉 小さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 白米 茶碗1杯

作り方

  1. 1 鶏皮を一口サイズに切り、片栗粉をまぶす。耐熱容器に入れて醤油、味醂を加えてレンジで500w3分チン
  2. 2 火が通っていたら完成。まだだったら追加で10秒ずつしてください。ご飯の上に乗せて完成

きっかけ

鶏皮はいつも剥いで処理に困るので

  • レシピID:1530017015
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼100円以下の節約料理簡単鶏肉料理5分以内の簡単料理
ぱるんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る