タアサイとホタテの中華炒め レシピ・作り方

タアサイとホタテの中華炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
mimi_turtle
mimi_turtle
タアサイは冬に旬を迎える野菜で、炒め物やスープ、サラダなど使いやすいです。今回は炒め物にしてみました。

材料(2人分)

  • タアサイ 1株
  • ホタテ 4個
  • ごま油 大さじ1杯
  • 鶏ガラだし(顆粒) 小さじ1杯
  • 醤油 大さじ1/2杯
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 タアサイは2等分に切り、茎と葉を分けておく。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、ごま油をひく。茎から先に炒め、軽く火が入ったら、葉、ホタテを加える。
  3. 3 3にこしょう、鶏ガラだし、醤油を加え、さっと炒めたら火を止める。
  4. 4 器に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

タアサイを買ったので。

おいしくなるコツ

今回はホタテと炒めましたが、イカや豚肉、ツナなどと一緒につくってもおいしくなりますよ。

  • レシピID:1530016918
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)ホタテその他の野菜炒め
関連キーワード
タアサイ ホタテ 鶏ガラだし 中華料理
mimi_turtle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る