米粉で作る!ブロッコリーとツナのクリームパスタ レシピ・作り方

米粉で作る!ブロッコリーとツナのクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
mimi_turtle
mimi_turtle
簡単に作れるクリームパスタです。米粉でとろみをつけるので、だまになる心配がないです。片栗粉でも代用できますよ。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • ブロッコリー 8房程度
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ツナ缶 1缶
  • バター 1片
  • 牛乳 200ml
  • 小さじ1杯
  • こしょう 少々
  • (A)牛乳 100ml
  • (A)米粉 大さじ1杯半
  • ブラックペッパーや粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーは一口大に、玉ねぎは繊維に沿って平行に薄切りにする。
    (A)を混ぜ溶かしておく。
  2. 2 大きめの鍋でパスタを茹でる。(茹で時間は、説明書きを参照)
    茹で上がったら、ザルに上げておく。
  3. 3 深めのフライパンや鍋を中火で熱し、バターを入れ、ブロッコリー、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、ツナ缶、牛乳200mlを入れる。
  4. 4 3に塩、こしょうを入れ味を調える。沸騰してきたら、(A)をよく混ぜ入れ、とろみがついたら火を止める。
  5. 5 茹で上がったパスタと4をよく混ぜ合わせる。
  6. 6 器に盛り付け、お好みでブラックペッパーや粉チーズをかければ出来上がり。

きっかけ

米粉を消費したくて。

おいしくなるコツ

具材にハムやソーセージ、ベーコンを入れてもおいしいです。

  • レシピID:1530016910
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ夕食の献立(晩御飯)ブロッコリー米粉ツナパスタ
関連キーワード
米粉 ツナ パスタ ワインに合う
mimi_turtle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る