じゃがいものマヨ醤油炒め レシピ・作り方

じゃがいものマヨ醤油炒め
  • 約15分
  • 100円以下
mimi_turtle
mimi_turtle
マヨ醤油味で、パクパク食べてしまう、じゃがいも料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは1口大に切り、竹串が刺さるくらいになるまで茹で、ザルにあける。
  2. 2 ボールに、マヨネーズ、ケチャップ、醤油を入れ混ぜる。そこにじゃがいもを入れ、形をつぶさないようにさっくりと混ぜ、調味料とじゃがいもを絡ませる。
  3. 3 フライパンを中火で熱し、2を入れ炒める。
    マヨネーズの白っぽさがなくなり、醤油のいい匂いがしてきたら火を止め、器に盛り付ける。こげないように注意。

きっかけ

しっかり味のじゃがいも料理が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

お好みで調味料に砂糖を足してもおいしいですよ。

  • レシピID:1530016884
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもお弁当のおかず全般その他の野菜炒めしょうゆマヨネーズ
関連キーワード
じゃがいも マヨネーズ しょうゆ 弁当
mimi_turtle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る