じゃがいものマヨ醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは1口大に切り、竹串が刺さるくらいになるまで茹で、ザルにあける。
- 2 ボールに、マヨネーズ、ケチャップ、醤油を入れ混ぜる。そこにじゃがいもを入れ、形をつぶさないようにさっくりと混ぜ、調味料とじゃがいもを絡ませる。
-
3
フライパンを中火で熱し、2を入れ炒める。
マヨネーズの白っぽさがなくなり、醤油のいい匂いがしてきたら火を止め、器に盛り付ける。こげないように注意。
きっかけ
しっかり味のじゃがいも料理が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
お好みで調味料に砂糖を足してもおいしいですよ。
- レシピID:1530016884
- 公開日:2020/12/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/12/09 21:33お弁当に入れました♪