大根と手羽元のうま煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き1cm幅に切り、表面に十字の切り込みを入れる。
- 2 手羽元は水で洗い、ペパーで水気をとっておく。
- 3 お鍋に油を引き、中火で手羽元の表面に焼き色を付ける。(この時、中まで火が通っていなくても大丈夫です。)
- 4 手羽元に焼き色が付いたらペーパーで余分な油は取り除き、大根を入れ、ひたひたになるくらいの水を入れる。醤油、砂糖、酒、みりんを入れ蓋をし20分程煮込む。
- 5 あくが出てきたら取る。20分程煮込んだら、火を消してしばらく放置すると味がしみます。
- 6 お皿に盛り付けたら出来上がり。
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