小さな子供に食べさせたいルーを使わない豆乳シチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄くスライスし、かぶを銀杏切りにします。人参は一センチ角ぐらいに切ります。この時にバターをレンジで温めて溶かし小麦粉のだまが残らないようにまぜておいて下さい。
- 2 鍋に炒めようのバターを入れ玉ねぎ、かぶ、人参、きのこのをばらして入れて下さい。
- 3 玉ねぎが透明になるぐらい炒めます。この時焦げないように注意してください。
- 4 鍋に水と豆乳を入れコンソメを入れます。沸騰したらバターと小麦粉をまぜた物を入れて固まりがなくなるまでまぜて下さい。
- 5 20分ぐらい弱火で焦げ付かないように注意しながらたまにかき混ぜてください。器に盛り塩、コショウをしパセリをのせて完成です。
きっかけ
子供に食べさせるのにルーを使わずに作りたかった為少し薄めに作りました。大人はあとから塩コショウはなどで味を調整してください!
おいしくなるコツ
塩コショウは直接鍋に入れても構いません。味が薄い時はコンソメを2個入れたりして調整してください。1歳になる子供が食べれる用に味を薄めに作ってます
- レシピID:1530016686
- 公開日:2020/11/19
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つだ麻里依2021/08/04 07:13ありがとうございました!