かぶとソーセージのポトフ レシピ・作り方

かぶとソーセージのポトフ
  • 約10分
  • 300円前後
mimi_turtle
mimi_turtle
冷蔵庫にあるもので簡単野菜たっぷりスープ。

材料(2人分)

  • 小かぶ 2個
  • ブロッコリー 4房
  • シャウエッセン 4本
  • 冷凍コーン 大さじ1杯
  • にんじん 1/3本
  • かぼちゃ 20g
  • チキンコンソメ 1/2個
  • 200ml
  • 小さじ1/2杯
  • こしょう 適量

作り方

  1. 1 小かぶは皮付きのままくし切り、にんじん・かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に塩・こしょう以外のすべての材料を入れ、火にかける。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、塩、こしょうを入れ味を調えれば、出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の中の食品をきれいに使い切りたくて。

おいしくなるコツ

いろいろな野菜を入れることで、旨味が出て、塩が少なめでもおいしいスープになりますよ。塩は味をみながら調整してくださいね。

  • レシピID:1530016672
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ糖質制限・低糖質かぼちゃかぶソーセージ・ウインナー
関連キーワード
シャウエッセン ウィンナー 簡単 スープ
mimi_turtle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る