野菜と挽肉の白だし煮 レシピ・作り方
![野菜と挽肉の白だし煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff118021dcde1491fa2dfd11a285294fac9970fd.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツと白菜を一口大に切り、人参を細切り、玉ねぎを薄切りにします。
- 2 フライパンに合い挽き肉を入れて色が変わるまで炒めます。
- 3 よく炒まったら①の野菜と水と白だしと醤油と砂糖を入れて弱火で蓋をして煮ます。
- 4 野菜がしんなりしたら、水溶き片栗粉とごま油を入れて混ぜ合わせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件