クリームチーズで!ブラックペッパーチーズクッキー レシピ・作り方

クリームチーズで!ブラックペッパーチーズクッキー
  • 1時間以上
maimais2
maimais2
バターなしでココナッツオイルを使用♪
余ったクリームチーズの消費にでも!

材料(10枚分人分)

  • 薄力粉 70g
  • クリームチーズ 40g
  • ココナッツオイル 20g
  • てんさい糖(砂糖) 15g
  • ひとつまみ
  • ブラックペッパー 1g

作り方

  1. 1 クリームチーズをボウルに入れて常温で30分ほど置き、泡立て器で混ぜやすいかたさになったらよく混ぜる。
  2. 2 砂糖を追加しよく混ぜ合わせ、ココナッツオイル(固まっていれば温めて液体に戻しておく)も追加し混ぜる。
  3. 3 ふるいをかけた薄力粉、ブラックペッパー、塩を入れたらヘラに持ち替え切るように混ぜる。
  4. 4 ある程度まとまったら、ラップの上にだし、ひとまとめにする。
    直径3cmほどの棒状に形を整えておく。
  5. 5 冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
  6. 6 冷やした生地を0.7mm幅に切っていく。
  7. 7 180度に予熱しておいたオーブンで19分焼く。
    ※ご家庭のオーブンによって焼き時間調整してください。

きっかけ

大人も食べれるクッキーを作りたかったので

おいしくなるコツ

薄力粉を足した後は練らないようにすること。 ボロボロかな?と思ってもラップの上でまとめると一つになります。

  • レシピID:1530016622
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ卵を使わない(卵アレルギー)ワインに合うおつまみ簡単おつまみその他のクッキー
maimais2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る