白菜とピーマンと卵のトロトロ煮 レシピ・作り方

白菜とピーマンと卵のトロトロ煮
  • 約30分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

  • 白菜 1/4個
  • ピーマン 4個
  • 4個
  • ごま油 ひとまわし
  • 200cc
  • 和風だし 小さじ2杯
  • 少々
  • 醤油 ふたまわし
  • 水溶き片栗粉 大さじ1杯〜2杯

作り方

  1. 1 卵をボールに割り入れて混ぜ合わせたら、フライパンに流し入れて中火で炒めながらスクランブルエッグにして、お皿に取り出します。
  2. 2 白菜を一口大に切り、ピーマンを細切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油と②を入れて中火で炒めます。
  4. 4 よく炒まったら①と水と和風だしと塩と醤油を入れて混ぜ合わせながら煮ます。
  5. 5 白菜がしんなりしたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

きっかけ

白菜が安かったので作りました。

おいしくなるコツ

ごま油を入れると風味が良くなります。

  • レシピID:1530016585
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/02/23 11:55
    白菜とピーマンと卵のトロトロ煮
    簡単に作れて良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る