材料4つで完成するチョコレート入り栗パフェ レシピ・作り方
材料(1人分)
- むき甘栗 7〜8個
- オートミール 大さじ3〜5
- 加糖ヨーグルト 大さじ山盛り4〜6
- 板チョコ 好きなだけ(6かけ程度)
作り方
- 1 コップの底にむき甘栗を5〜6個入れ、フォークで荒めに潰して、平にする。その上に小さく砕いた板チョコをパラパラと乗せる。
- 2 加糖ヨーグルトを大さじ山盛り4〜6程度のせ、平にする。
- 3 ヨーグルトの上にオートミールをのせ、これも平らにする。
- 4 写真を参考に、中央に甘栗1個と板チョコを2掛け程度盛り付ける。
きっかけ
お手軽な食材を使って旬のパフェを作ってみたかったので。想像以上に上手くできて嬉しかったです。下の層に入れてある板チョコがいい具合に全体に甘みを出してくれました。
おいしくなるコツ
各手順で盛り付けたものを平に慣らしていくと断面が綺麗に仕上がります。
- レシピID:1530016543
- 公開日:2020/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません