枝豆ごはん レシピ・作り方

枝豆ごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
ひまわり まる
ひまわり まる
今回は黒豆の枝豆炊き込みごはんです

材料(2人分)

  • お米 2.5合
  • ◯酒 大さじ1
  • ◯塩 1ふり
  • 枝豆 茹でたもの300gほど

作り方

  1. 1 枝豆は硬めに茹でてさやから外しておく
  2. 2 お米はいつも通りに研いでおく
  3. 3 1に◯の材料を入れ、分量まで水を入れる
  4. 4 1の枝豆を加えて、いつも通りに炊く

きっかけ

枝豆のごはん、好きなので♡

おいしくなるコツ

おこげコースで炊くと、香ばしいくてとても美味しいです

  • レシピID:1530016492
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはん枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る