ごぼうと人参と小松菜なきんぴら レシピ・作り方

ごぼうと人参と小松菜なきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを細切りにして、水に5分浸してアク抜きします。
  2. 2 人参を細切り、小松菜を2センチ幅に切ります。
  3. 3 鍋にごま油とごぼうと人参を入れて中火で炒めます。
  4. 4 よく炒まったら、水と砂糖と醤油とめんつゆとごまを入れて弱火で汁気がなくなるまで煮たら完成。

きっかけ

ごぼうが安かったので作りました。

おいしくなるコツ

汁気がなくなるまで煮ると美味しくなります。

  • レシピID:1530016469
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る