小松菜と豚ロースの炒め物 レシピ・作り方

小松菜と豚ロースの炒め物
  • 5分以内
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ロース肉を使って♫

材料(2人分)

  • ロース肉 100g(2枚)
  • 小松菜 250g
  • サラダ油 少量
  • ☆料理酒 小さじ1
  • ☆鶏だし顆粒 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • ☆片栗粉 小さじ1/2
  • ☆水 小さじ2
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 ロース肉を縦に5~7等分する。小松菜は4㎝幅に切る。
  2. 2 ☆印の調味料を先に合わせておく。(料理酒、鶏だし顆粒、醤油、片栗粉、水)
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、ロース肉を1分ほど炒める。
  4. 4 小松菜の根元の方から順に入れ、炒める。
  5. 5 ロース肉全体に火が通ったら、2の調味液を加え、とろみが出るまで炒める。
  6. 6 塩こしょうをふる。

きっかけ

ロース肉が食べたくて。

おいしくなるコツ

かぼちゃなど、他の具材を入れてもおいしいです◎

  • レシピID:1530016444
  • 公開日:2020/10/23
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カテゴリ
豚ロース小松菜
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