ほうれん草とチーズのキッシュ(北海道産) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵をといて、牛乳を入れて混ぜる。塩コショウをする。
- 2 下茹でしたほうれん草をカットして混ぜる。
- 3 クッキー台に流し込み、上からシュレッドしたチーズをかける。
- 4 180℃に熱したオーブンで約15分焼く。
きっかけ
市販のクッキー台があったので、パイ生地の代わりに使えないかと思いました。
おいしくなるコツ
キッシュは熱をかけると膨らみます。 クッキー台に半分くらい入れてみて、余ったら耐熱皿に入れて、オーブンで焼くと良いです。
- レシピID:1530016418
- 公開日:2020/10/21
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません