ほうれん草とチーズのキッシュ(北海道産) レシピ・作り方

ほうれん草とチーズのキッシュ(北海道産)
  • 約30分
  • 500円前後
ASUKACHEESE
ASUKACHEESE
パイ生地で作るキッシュをクッキー生地で作りました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵をといて、牛乳を入れて混ぜる。塩コショウをする。
  2. 2 下茹でしたほうれん草をカットして混ぜる。
  3. 3 クッキー台に流し込み、上からシュレッドしたチーズをかける。
  4. 4 180℃に熱したオーブンで約15分焼く。

きっかけ

市販のクッキー台があったので、パイ生地の代わりに使えないかと思いました。

おいしくなるコツ

キッシュは熱をかけると膨らみます。 クッキー台に半分くらい入れてみて、余ったら耐熱皿に入れて、オーブンで焼くと良いです。

  • レシピID:1530016418
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
ASUKACHEESE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る