わかめとかぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方

わかめとかぼちゃの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを小さめな一口大に切り、わかめも一口大に切ります。
  2. 2 鍋に水とかぼちゃとわかめを入れて中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、出汁を入れて15分くらい煮ます。
  4. 4 かぼちゃが柔らかくなったら、火を止めてから味噌を溶かしながら入れて完成。

きっかけ

かぼちゃが安かったので作りました。

おいしくなるコツ

かぼちゃを入れると甘みがでて美味しくなります。

  • レシピID:1530016330
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る