美味しい!!ぶりの照り焼き レシピ・作り方

美味しい!!ぶりの照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
Ayatama
Ayatama
秋に合ったぶりの照り焼きです。
とても美味しいですよ!

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 小さじ半
  • ごま油 小さじ1
  • お湯 200ml
  • しょうがチューブ 小さじ半

作り方

  1. 1 塩をふり、お湯にサッとひたした後、キッチンペーパーで水気を拭き取ります
  2. 2 醤油、みりん、酒、しょうがを混ぜます
  3. 3 ごま油を引き、中火で加熱します
  4. 4 両側が焼き色が付くまで加熱します
  5. 5 最後に混ぜ合わせておいた汁を入れひとにたちさせます
  6. 6 完成です

きっかけ

美味しそうなぶりが手に入ったので、簡単に作れるものを探していました。

  • レシピID:1530016256
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る