即席長芋ソテー レシピ・作り方

即席長芋ソテー
  • 約10分
  • 300円前後
Ayatama
Ayatama
もう一品ほしいときにおすすめです。和食や洋食にも合います。

材料(2人分)

  • 長芋 10cm
  • とろけるチーズ 大さじ2
  • 醤油 大さじ1/2
  • バター 小さじ1
  • 胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 長芋を食べやすい大きさに切る。いちょう切りがおすすめ。
  2. 2 油を引いたフライパンで長芋を加熱する
  3. 3 少し油が馴染んできたら、バターを入れて両面焼き色がつくまで炒める。
  4. 4 醤油をいれて混ぜる
  5. 5 最後にとろけるチーズを入れれ、火を消し余熱でとろけるのを待つ
  6. 6 完成

きっかけ

簡単ですが、以外と長芋がお腹にたまります。

  • レシピID:1530015994
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る