なすと豚肉の揚げ浸し レシピ・作り方

なすと豚肉の揚げ浸し
  • 約30分
  • 500円前後
Ayatama
Ayatama
なすと豚肉の相性が抜群で、とても美味しいメインのおかずです。

材料(2人分)

  • なす 4本
  • 豚肉 100g
  • 片栗粉 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 揚げる用
  • 生姜 小さじ2
  • 小さじ1
  • みりん 大さじ2
  • お酢 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • だし水 カップ1

作り方

  1. 1 なすを切る
  2. 2 豚肉を片栗粉でまぶす
  3. 3 なすと豚肉をそれぞれ揚げる
  4. 4 1.汁をつくる
    だし水に醤油、お酢、みりん、砂糖をいれ煮詰める


    2.揚げたなすと豚肉をだし汁の中にいれる
  5. 5 少し馴染むまで10分ほど煮たたせ、味を見て完成

きっかけ

なすをおいしく食べたかったので。

  • レシピID:1530016003
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る