水菜と卵のごまマヨサラダ レシピ・作り方
![水菜と卵のごまマヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/450442b98f4752b36355402146403d4c7c6f7e1f.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜を4cm幅に切り、耐熱ボウルに入れて500W、2分。
- 2 ゆで卵をフォークで粗めに、大きめに潰す。
- 3 水菜、ゆで卵、マヨネーズ、すりごまを混ぜ合わせる。
きっかけ
水菜が結構余っててどうしようという時に作りました。
おいしくなるコツ
電子レンジがない場合は、茹で又は生でも可能です。
- レシピID:1530016237
- 公開日:2020/09/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/03/13 23:18とても美味しかったです!(*^^*)