水菜と卵のごまマヨサラダ レシピ・作り方

水菜と卵のごまマヨサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
honobo-no
honobo-no
☆サラダの作り置きにも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜を4cm幅に切り、耐熱ボウルに入れて500W、2分。
  2. 2 ゆで卵をフォークで粗めに、大きめに潰す。
  3. 3 水菜、ゆで卵、マヨネーズ、すりごまを混ぜ合わせる。

きっかけ

水菜が結構余っててどうしようという時に作りました。

おいしくなるコツ

電子レンジがない場合は、茹で又は生でも可能です。

  • レシピID:1530016237
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダゆで卵簡単おもてなし料理
honobo-no
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/03/13 23:18
    水菜と卵のごまマヨサラダ
    とても美味しかったです!(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る