油揚げと大根の味噌汁 レシピ・作り方

油揚げと大根の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
honobo-no
honobo-no
油揚げと大根いり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げを縦に細く切る。
  2. 2 大根の皮をむき、千切りする。
  3. 3 鍋に水、顆粒和風だし、大根を入れ中火にかけて煮立たせる。
  4. 4 煮たったら、弱火にして3分。
  5. 5 油揚げを加え、火を止めて味噌を溶く。
  6. 6 もう一煮立ちさせたら完成。

きっかけ

朝ごはんに食べました。

おいしくなるコツ

顆粒和風だしはなくてもよいです。

  • レシピID:1530016218
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁大根の味噌汁
honobo-no
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る