材料(5人分)
- 米
- 2.5合
- 人参
- 1/2本
- しめじ
- 1/4
- 乾燥しいたけ
- 5g
- 乾燥ひじき
- 8g
- 油揚げ
- 1/2枚
- ●醤油
- 大さじ2.5
- ●みりん
- 大さじ2.5
- ●酒
- 大さじ1
- ●塩
- ひとつまみ
- ●乾燥昆布
- 5〜8cm
- しいたけ戻し汁
- 2.5合目盛分
作り方
-
- 1
-
- 米を研いで30分以上水に浸しておく
-
- 2
-
- ひじき、しいたけをたっぷりの水で戻す
-
- 3
-
- 人参、油揚げ、しいたけ、しめじを食べやすいサイズに切る
-
- 4
-
- 1の水を捨て●を入れ、2.5合の目盛りまでしいたけの戻し汁を入れて混ぜる
(しいたけの戻し汁が少ない場合は水を足して下さい)
-
- 5
-
- 4に水を切ったひじき、3の材料を入れて炊飯スタート
-
- 6
- ご飯が炊けたら全体を混ぜ合わせ茶碗に盛って完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません