グルテンフリー!米粉とおからの焼きドーナツ レシピ・作り方

グルテンフリー!米粉とおからの焼きドーナツ
  • 約1時間
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このレシピは米粉の吸水率が割と高めなもので作っています。
米粉の種類によって水分量は増減して下さい。
この分量はドーナツ型6個と小さいマフィン型3個分です

材料(6人分)

  • 米粉 150g
  • おからパウダー 10g
  • 豆乳 120g
  • はちみつ 30g
  • 1個
  • ベーキングパウダー 小1

作り方

  1. 1 卵とはちみつをボウルに入れ、馴染むまでよく混ぜる。
  2. 2 米粉、おからパウダー、豆乳も追加し、混ぜる。
  3. 3 全て馴染んだらベーキングパウダーを入れて素早く混ぜる。
  4. 4 オーブンを180度で余熱しておく。
  5. 5 ドーナツ型、マフィン型に8分目まで生地を入れる。
  6. 6 180度で余熱したオーブンでそのまま24分焼く。

きっかけ

グルテンフリーのレシピ開発をしているため

  • レシピID:1530016114
  • 公開日:2020/09/11
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カテゴリ
米粉低カロリーお菓子その他のヘルシー食材焼きドーナツおから
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