椎茸とゴーヤと卵の炒め物 レシピ・作り方

椎茸とゴーヤと卵の炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • 椎茸 4枚
  • 2個
  • 少々
  • ごま油 大さじ1杯
  • 顆粒和風だし 少々
  • 醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 ゴーヤはタネとワタを取り、薄切りにします。椎茸も薄切りにします。
  2. 2 ゴーヤに塩をかけて軽く揉んで、5分置いたら水で洗い流して、水気を絞ります。
  3. 3 フライパンにごま油とゴーヤと椎茸を入れて中火で炒めます。
  4. 4 よく炒まったら卵を溶いて流し入れて炒めます。
  5. 5 顆粒和風だしと醤油を入れて炒めたら完成。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

ごま油を入れると風味がよくなります。

  • レシピID:1530016074
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る