材料(4〜人分)
- 乾燥ひじき
- 8g
- 人参
- 2/3本
- こんにゃく
- 50g
- 油揚げ
- 1枚
- 水煮大豆
- 100g
- ●水
- 150ml
- ●白だし
- 大さじ1.5
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●酒
- 小さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- ひじきは水で戻し、食材は食べやすいサイズに切る
●を器に合わせておく
-
- 2
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- 中火で熱したフライパンに油を引いて、人参とこんにゃくを入れて1分半炒める
-
- 3
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- 2に水を切ったひじき、大豆、油揚げを加え更に1分半炒める
-
- 4
- 1で合わせておいた●を3に入れ、水分がなくなるまで炒め(5〜8分程)器に盛って完成
日持ちもするので作り置きしておけば便利です。