ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさるのじょーじ
朝食や夕食のあと一品に最適です。
日持ちもするので作り置きしておけば便利です。
みんながつくった数 1

材料(4〜人分)

乾燥ひじき
8g
人参
2/3本
こんにゃく
50g
油揚げ
1枚
水煮大豆
100g
●水
150ml
●白だし
大さじ1.5
●醤油
大さじ1.5
●酒
小さじ1
●砂糖
大さじ1
●みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻し、食材は食べやすいサイズに切る
    ●を器に合わせておく
  2. 2
    中火で熱したフライパンに油を引いて、人参とこんにゃくを入れて1分半炒める
  3. 3
    2に水を切ったひじき、大豆、油揚げを加え更に1分半炒める
  4. 4
    1で合わせておいた●を3に入れ、水分がなくなるまで炒め(5〜8分程)器に盛って完成

きっかけ

ひじきが食べたくて作りました。

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物大豆夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)ひじき

このレシピを作ったユーザ

おさるのじょーじ 7歳と4歳の子育て中です。 簡単でおいしいレシピを目指しています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/18 09:41
こんにゃくがなかったので、糸こんにゃくで…ダイエットにたっぷり入れて作りました。とっても美味しかったです(^^) ごちそうさまでした
おこのみっちゃん
美味しくできて嬉しいです♪ 糸こんにゃくで美味しそうですね。今度私もやってみます♡ レポートありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする