豆腐と小ねぎとインゲンの味噌汁 レシピ・作り方
![豆腐と小ねぎとインゲンの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11436bcc80ff855f802dd7d504242536bda51998.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 インゲンを1センチくらいに切り、小ねぎを小口切り、豆腐をさいの目切りにします。
- 2 鍋に①と水を入れて中火で煮ます。
- 3 沸騰したら弱火にして、だしを入れて10分くらい煮ます。
- 4 火を止めてから味噌を溶かしながら入れて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2021/10/02 09:50ごちそーさま。