さっぱりすっきり甘酢漬け レシピ・作り方

さっぱりすっきり甘酢漬け
  • 約15分
  • 300円前後
おさるのじょーじ
おさるのじょーじ
冷蔵庫で4〜5日程保存できるので夕飯の後一品に便利です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ●をジップロック等の厚めの食品用ポリ袋に合わせておく
  2. 2 パプリカ、ズッキーニは食べやすいサイズに切る
  3. 3 水を沸かし沸騰したら2の野菜を1分程茹でる
  4. 4 3の野菜の水を切り、1の袋に入れ全体を混ぜ空気を抜いて口を閉める
  5. 5 冷蔵庫で1時間ほど漬けて完成

きっかけ

暑い日にさっぱりとしたおつまみが欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

一晩置くとしっかり漬かって更に美味しく食べられます。

  • レシピID:1530015642
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみパプリカその他の漬物簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
美味しい漬物 甘酢漬け ズッキーニ ズッキーニ甘酢漬け
おさるのじょーじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る