材料(2〜人分)
- なす
- 小2個
- おくら
- 6本
- ●水
- 大さじ5
- ●白だし
- 大さじ3
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●みりん
- 小さじ1
- ●しょうがチューブ
- 3cm
- ●輪切り鷹の爪
- ひとつまみ
- 白ごま
- 大さじ1
- みょうが
- 1個
- 大葉
- 1枚
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ●を容器に合わせておく
みょうがと大葉は千切りにする
-
- 2
-
- おくらは板ずりをし、なすは食べやすいサイズに切って水にさらす
-
- 3
-
- 中火で熱したフライパンにごま油を引いてなすを入れ3分程揚げ焼きする
-
- 4
-
- 3におくらを加え揚げ焼きする
(3〜5分程度)
焦げ目がついたら1で合わせた●の容器に入れる
-
- 5
-
- 4にみょうが、大葉、白ごまを加え完成
きっかけ
野菜の美味しい季節になってきたので夕飯の一品に作りました。
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簡単に夏野菜をたくさん食べられます。