夏野菜の揚げ浸し レシピ・作り方

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おさるのじょーじ
揚げ浸しすることで野菜の美味しかが引き立ちます。
簡単に夏野菜をたくさん食べられます。

材料(2〜人分)

なす
小2個
おくら
6本
●水
大さじ5
●白だし
大さじ3
●醤油
大さじ1.5
●みりん
小さじ1
●しょうがチューブ
3cm
●輪切り鷹の爪
ひとつまみ
白ごま
大さじ1
みょうが
1個
大葉
1枚
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ●を容器に合わせておく
    みょうがと大葉は千切りにする
  2. 2
    おくらは板ずりをし、なすは食べやすいサイズに切って水にさらす
  3. 3
    中火で熱したフライパンにごま油を引いてなすを入れ3分程揚げ焼きする
  4. 4
    3におくらを加え揚げ焼きする
    (3〜5分程度)
    焦げ目がついたら1で合わせた●の容器に入れる
  5. 5
    4にみょうが、大葉、白ごまを加え完成

きっかけ

野菜の美味しい季節になってきたので夕飯の一品に作りました。

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし夕食の献立(晩御飯)みょうがオクラしそ・大葉
関連キーワード
夏野菜 簡単煮浸し 簡単揚げ浸し 簡単なす
料理名
揚げ浸し

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おさるのじょーじ 7歳と4歳の子育て中です。 簡単でおいしいレシピを目指しています。

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